Крым Zа Путина

В Бахчисарайском  колледже архитектуры, строительства и дизайна КФУ им. В.И. Вернадского состоялся День открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

На протяжении многих лет учебное заведение активно сотрудничает с территориальным отделением службы занятости в Бахчисарайском районе по самым различным направлениям, одним из важнейших из которых является профилактика безработицы среди выпускников. Сотрудники территориального отделения по приглашению руководства колледжа регулярно проводят в колледже ярмарки вакансий и учебных мест, приглашают несовершеннолетних студентов принять участие во временной занятости в свободное от учебы время и т.д.

Не стал исключением и 2019 год. В Дне открытых дверей приняли участие заместитель директора территориального отделения Анатолий Шушунин, начальник отдела оказания услуг работодателям Наталья Смирнова и ведущий инспектор отдела активной поддержки безработных Жанна Семенюк.

В своем выступлении перед абитуриентами и их родителями заместитель директора территориального отделения Анатолий Шушунин сделал акцент на востребованности выпускников колледжа на рынке труда и услугах службы занятости, которыми могут воспользоваться учащиеся колледжа. Многими абитуриентами учеба в колледже рассматривается как первый шаг к настоящему профессионализму. Это правильно лишь отчасти. Уже сейчас на рынке труда востребованы специалисты по озеленению, способные создать проект, мастера и прорабы, знающие российское законодательство и свободно ориентирующиеся в современных строительных технологиях и материалах, специалисты газового хозяйства, дизайнеры и т.д. При этом современный рынок труда требует от профессионала прежде всего способность к постоянному обучению. Наличие необходимых документов, дипломов и свидетельств – лишь пропуск на собеседование.

Для службы занятости один из основных показателей деятельности учебного заведения, выпускающего профессионалов, это количество обращающихся выпускников и время их трудоустройства. Выпускники Бахчисарайского колледжа архитектуры, строительства и дизайна КФУ им. В.И. Вернадского крайне редко становятся безработными и состоят на учете в службе занятости очень непродолжительное время.